No hay mejor dia para mi para hornear que el día que se festeja un cumpleaños en casa, el domingo es el cumpleaños de mi marido, y hoy lo festejaban en la oficina, que el hombre haya pedido que no le compraran pastel porque el llevaría uno hecho por su mujer es un gran compromiso, las expectativas son altas y espero no desilusionar a quienes lo prueben.
Generalmente en su cumpleaños siempre hago tres leches pero hoy pidió de Zanahoria, aunque quien sabe si para el domingo me pida de tres leches jaja.
Pastel de Zanahoria Tropical
Gina Acosta de Whitley
2 1/3 tz de harina cernida
1 tz de coco rallado
1 tz de nuez de Castilla
3/4 cuch de jengibre cristalizado
3 1/2 cuch. De canela molida
21/2 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
2 tz de azúcar
1 tz de aceite vegetal
4 huevos
2 cucharaditas de vainilla
2 tz de zanahoria pelada y rallada finamente
2 latas de 8 oz de piña molida bien escurrida
betún
3 queso crema Filadelfia de 8 oz
3/4 tz de mantequilla
2 tz de azúcar glass
3/4 tz de crema de coco
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de coco
Para decorar nuez molida
procedimiento
Precalentamos el horno a 350 F
Combinamos 1/3 tz de harina en el procesador con el jengibre, el coco y la nuez, hasta que la nuez este finamente picada (no completamente molida)
Cernimos el resto de la harina, canela, polvo para hornear, y sal.
En la batidora eléctrica batimos azúcar, con aceite, ponemos los huevos uno a uno, mezclados con la vainilla .después ponemos los ingredientes secos, y la mezcla de coco, y nuez, una vez mezclado todo ponemos la zanahoria rallada y la piña.
Dividimos la mezcla en tres moldes del mismo tamaño y horneamos por 30 min aprox. Favor de checar la mezcla con un palillo y dejamos enfriar
betún
batimos a punto pomada queso crema y mantequilla, ponemos el azúcar glass, la crema de coco y los extractos. Refrigeramos una hora para que agarre
cuerpo
Ensamblamos pastel, betún, pastel, betún y embetunamos completamente decoramos con nuez y la zanahoria caramelizada.
Para hacer la zanahoria caramelizada
2 zanahorias
1 taza de agua
1 taza de azucar
Con un pelador hacemos lajas de la zanahoria y las ponemos sobre una charola de papel encerado
mientras ponemos a hervir el agua disuelta con el azúcar una vez que esta burbujeando agregamos las zanahorias de poco en poco y las dejamos hervir 5 min. pasado ese tiempo las sacamos las volvemos a poner en la charola con papel pergamino y las metemos al horno 6 min a 400 F, las sacamos y despegamos dandole formas con un palillo, de inmediato se van enfriando y poniendo duras.
Hize otra decoración de este pastel con chocolate blanco alrededor rallado con grageas doradas, y con un sacapuntas de vegetales hize unas flores de zanahoria.