Pasta Carbonara

Pasta Carbonara

Pasta Carbonara

GIna Acosta de Whitley

5 tiras de tocino

3 muslos de pollo deshuesados o pechugas

Sal y pimienta

2 Cucharadas de mantequilla

3 dientes de ajo picados

3/4 taza de leche

1/4 taza de crema

1 taza de caldo de pollo

4 cucharadas de harina

3/4 taza de queso parmesano

2 cucharadas de perejil picado

2 tazas de chícharos

1/4 taza de tomate deshidratado picado

1 caja de pasta (puede ser penne, farfarelle, tornillo hasta espagueti)

En una olla con suficiente agua con sal la ponemos a hervir, una vez que suelta el hervor ponemos  a cocer la pasta por 8 minutos.

En una sartén ponemos a dorar el tocino, sacamos y reservamos en un plato con servilleta absorbente, después lo picamos.

En esa misma sartén con la grasa del tocino ponemos a cocer el pollo sal pimentado, 4 minutos de cada lado y estaba dorado y cocido. Lo sacamos y lo cortamos en cubos.

Para la salsa 

En otra olla ponemos la mantequilla a derretir, y agregamos ajo, cuando empieza a cambiar de color agregamos el harina y revolvemos bien a que dore un poco la mantequilla, agregamos la crema, leche y caldo de pollo revolviendo bien para que no haya grumos. Cuando empieza a hervir agregamos el chícharo, el tomate deshidratado. 

Por último agregamos la pasta, pollo, tocino y revolvemos bien.

Servimos espolvoreando queso parmesano y perejil picado  arriba.

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