-«y porque no haces Hummus?»
pregunto mi esposo un dia, y mis ojos se pusieron en blanco, sabia perfectamente que hacer el intento detonaría en la búsqueda de una receta que se quedaría para siempre en casa, sobretodo porque una vez hecha, probada y ajustada a nuestro paladar no habra vuelta atrás, no volverá a haber viaje al supermercado a comprar un recipiente con el 🙂
Y así después de probar tres recetas diferentes encontré esta que es la que mas nos gusta.
Hummus
Gina Acosta de Whitley
1 lb de garbanzo en lata
4 dientes de ajo machacados
5-6 cuch. De tahini
Aceite de oliva
2/3 tz de jugo de limón fresco
1/4 cucharadita de paprika
1/3 cuch. De sal
En el procesador de alimentos ponemos el garbanzo, una vez que está molido agregamos el ajo y la sal, después de una en una agregamos las cucharadas de tahini después agregamos el limón y ajustamos la sal, si vemos que queda muy denso agregamos un poquito del jugo que traen los garbanzos, y servimos con aceite de oliva